Из бесед с Ахикарой - 2

Анатолий Смоляр
 
Кто недругу роет могилу, и сам
в неё угодит.
Кто привык по часам
жить солнечным, ждёт от капризных небес
погоды безоблачной.
Трудных чудес
мир полон пожизненно, но не для тех,
кто в смертном грехе видят просто не грех,
и чудо равняют с обычной причудой.