Сны без прелюдий

Варвара Костерецкая
Я тебя неистово любила,
К сожалению, только в моих снах,
Без табачного угара и этила
Я тонула в голубых глазах.

Я в твоих объятиях согревалась
Лишь во снах, я не хотела просыпаться,
Чтоб любить тебя ещё самую малость,
А на утро вновь с тобой расстаться.

Таяла под жаром твоих губ
В золотых и нежных грезах,
Расплывалась в силе твоих рук,
Тёплых даже в лютые морозы.

Я тебя любила во всех позах,
Страстно, ревностно, открыто,
Так, как ни в стихах сказать, ни в прозе,
Только вот во сне все это было.

Я проснулась в смятом одеяле,
В смятых волосах, в смятении,
Я нарисовала отношения идеальные
В пошлом, но прекрасном сновидении.