1351 Зеркала

Яков Каган
          «Мое время истекло?!
           Врешь ты, мерзкое стекло!
           Нет уж, нос мы не повесим,
           Мы еще покуролесим!» (KJ)

          «Зеркала, зеркала, зеркалочки,
           Довели вы меня до точки.
           Всё гляжу, всё гляжу, напрягаюсь,
           Вас понять, зеркала, пытаюсь.

           Нету в вас, нету в вас в душу двери,
           Потому, зеркала, вам не верю».
                (Георгий Родд)

Так поясни, дружище, нам,
Глядишь в них за каким базаром,
Растрачивая время даром,
Если не веришь зеркалам?!

А зеркалам, признаться, все равно,
Кто в них заглянет – слезы или смех,
И равнодушно отражают всех,
Осточертевших им давным-давно…
03.12.17