В созвездии Центавра

Владимир Дегэ
В листву сухую обратились все надежды
Их ветер гонит по земле.
Надежды нет на нашу встречу
На этом свете по весне.
Но там вдали, в созвездии Центавра
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
На той далёкой-далёкой планете из снов
Рассвет увидим изумрудный
Среди жемчужно-фиолетовых лесов.