Растеряла осень

Анат Романов
Растеряла осень, растеряла
Всё, что было отнято у лета.
Шьёт зима на лес полураздетый
С лебединым пухом покрывала.
Дворник ветер подметает листья
И они, танцуя, улетают
Вслед за клином журавлиной стаи,
Что растает в дымке серебристой.
Я и сам похож на эту осень.
Столько дней растеряно напрасно!
Их, как листья, тихо, беспристрастно
Дворник время от меня уносит.
               
                Декабрь 2017г.