Зимний дождь

Ефимов Станислав Владимирович
Шёл дождь мешая снег и воду,
Деревья накупались в серебре,
Сверкая уже мокрыми телами,
Смотрят на проступивший ковёр листьев на земле!

Да снег, что лёг на днях буквально,
Стал незаметен и исчез слезами,
Лишь местами полуживой массив,
Пытается остаться что есть сил!

Но зимний дождь с теплом из лета,
Не оставляет снегу шансов в этом,
Но снег подмогу тайно запросил,
И дождик на издыхании остановил!

Мол ты дождь меру знай, не убивай,
Зима не твой удел и нет тебе здесь красок,
И вот хрустит под шагом уже лёд,
Прикрытый снегом нежно, даже страстно!)))