109. Девиз мужчин

Анжела Кушнер
ДЕВИЗ МУЖЧИН.

Девиз мужчин: «Покуда живы,
Души прекрасные порывы.
А чтоб пример вам показать.
Мы можем Дездемону взять.
Бедняга так его любила,
А негра даму удавила.
Сам чёрен, мысль его черна.
Верна любимая жена.
И даже если веры нет,
Проверь сначала, сердцеед.
Любимой сердце он сожрал,
Тупоголовый каннибал.