по кличке?

Лотос Рождественнский
пёсель чернявый с половиной хвоста,
разлегся в снегу и пена в уста,
от момента прихода темнеют глаза,
ему страшно - мне ясно: животных тоска.


с мира сползает, взлетит в небеса.
миг настиг, и он взглянет печально в меня,
застыл на секунду. его смерть так проста,
что легче, чем влагой залить мне глаза?


голова вспоминает вытье того пса;
по щекам, не спеша, поползут вдруг ручья,
не желая уйти, вдруг пронзил он меня,
глазами блеснул и ушел.
не стоня.