Волшебная пробка

Людмила Липкан
Однажды в районную школу приехал
Инспектор с проверкой из Мин. Обр.РФ.
Какие здесь в классах начальных успехи,
Проверить хотел молодой человек.

Заходит. Угарную видит картину:
Детишки резвятся, веселье горой.
Учительница, пополам выгнув спину,
Вся в поиске. И беспорядок сплошной.

Что ищете там? -  вопрошает мужчина,
У вас ведь идти сейчас должен урок?
Мадам, испугавшись, враз выгнула спину:
- Да вы не поверите, чистый подвох!
Администрация нас обижает,
Нам новый совсем не дает инвентарь.
Не знаю как быть, ведь детишки страдают.
О чем им рассказывать?  Просто кошмар!

Инспектор к столу подошел, улыбнулся
И пробку рукой, от бутылки, поднял.
Ответьте, ребята, а кто из вас в курсе,
Предмет этот дерево или металл?

Детишки ответили, чуть ли не хором:
Из дерева пробка, задача проста!

А кто из вас, дети , богат кругозором?
Какие деревьев бывают сорта?
И что еще люди из дерева строят?

Детишки: - Скамейки, дома, корабли!
Инспектор: - А кто назовет, из вас, город,
             Где порты морские, в просторах земли?...  ...             


Прошел увлекательно этот  урок,
Никто и представить такого не мог.
Пол года промчалось.  Решил наш инспектор
Еще раз заехать сюда же с проверкой.

Заходит он в класс, а училка, как прежде,
Забилась под стол и руками гребет.
Пол года она не теряла надежды,
Что пробку волшебную, все же найдет)))))))

      Астрахань, декабрь 2017