Катрен 1152

Лев Фёдоров
            Война – слишком серьёзное дело,
            чтобы доверять её военным.
                Шарль Морис Талейран

Как сможет генералитет разбогатеть «на фронте»,
Когда уже сейчас пуста российская казна?
Ведь слишком уж серьёзным делом кажется война,
Чтоб доверять её военным…. Нет, друзья, увольте!

                5.12.2017.