Мелодия души

Ольга Мокрова 2
 В моей душе мелодия звучит.
 Она из запаха цветов,
красочно в лугах цветущих,
из брызг волны, на берегах морей и рек,
 простора неба с красками заката и рассвета.

Шума дождя, капели,
росы и снега переливах.
Разговора ветра с кронами деревьев,
 и птиц разноголосья по весне.
 Мелодия моей души по разному воспринимает краски осени, зимы,весны и лета.
 
Звучи мелодия души моей,
  звучи не умирай.
 Когда молчишь во мне идёт борьба поэта и раба.
  Законам жизни вопреки,
восстав из прошлых знаний
спор длится давний среди них,
 кто в жизни из них главный.
 
  Раб говорит: что без него не смогут жить поэты,
без рабства не сложить стихов,
не сочинить сонетов,
 не обойтись без рабских дел любому человеку.
 
  Поэт же вторит- без стихов нет прозы жизни,
 ты сам читал их столько раз.
  Я призван вдохновлять народ
 и это не капризы.
 Слагать не могут так как я
ни странник,
 ни вельможа,
ведь без стихов нет романтизма и любви,
без них не сочинить и песен.
 Ты знаешь раб про это сам
 и спор наш бесполезен.

  Не спорьте милые друзья,
Пусть мызыка звучит, она одна понятна всем,
На разных языках мы можем говорить,
А музыке не надо слов
И пусть мелодия души всегда во мне звучит.
 
    7.06.2015