Скоро Рождество!

Ида Дубровская
Рождество Христово очень скоро!
Сколько радости оно несёт!
Мощно в храмах песенные хоры
Запоют торжественные оды,
Прославляя в мир Его приход!

Рождество! Великий чудный праздник!               
Сердце трогающий до глубин!
На земле родился нам Спаситель,
От грехов всех наших Искупитель,
Всемогущего Единородный Сын!

Не в палатах Он родился, в яслях,
Пели в небе Ангелов хоры!
По звезде сияющей высоко,
Принесли Ему волхвы с Востока,
Преклонившись, царские дары.

За окном бушует вьюга злая,
В белых хлопьях синее окно,
Я о Рождестве Христа читаю,
Ясли, ночь, Младенца представляю,
Сердце моё радостью полно!

Иисус родился в Вифлееме!
Город спал, тревожным сном объят,
Мать, покой Младенца охраняя,
О Его предназначеньи размышляя,
с ясного чела не сводит взгляд-
Так Свят!

Что будет потом - Она не знает,
Это знает лишь Отец-Великий Бог!
В небе новая звезда сияет,
Тихим светом вход в пещеру освещает,
В яслях спит Надежда всех веков!!!