Однажды

Голден Май
Однажды, когда отцветут мои вёсны,
И дети проснутся серьёзны,
От Солнца не будет на завтрак пирог,
И ветер протянет:"Не жалуйся, Май,
Со стужей без мамы с судьбой поиграй!"
Почую я зрелых морозов ледок.

Он в снег заморозит последний листок,
Что был молчалив и так схож в прежний срок
С другими не схожими в сомне,
Как сон, что как птица живая пуглив,
Средь майских ночей меж цветения слив,
Где детям шепчу я:" Всё помню! "