Воробьиная весна

Федор Зырянов
Хотя сугроб перед окном,
Крупнозернистый и блестящий,
Сосулек влажным хрусталем
Уже усыпан и, кричащий,
Новорожденной луже рад,
Крылатый пролетариат
Толчется в ней и перья мочит,
Всё ж крепко снегом пахнут ночи,
Когда приходит время спать.
Лишь детство, не умея ждать,
Торопит сонную природу
И ставит в комнатную воду
Родную вербу расцветать.