Мигает уличный неон

Чуйков Михаил Уральский
Мигает уличный в ночи неон.
Погасли окна. Нет прохожих.
Сморил природу добрый сон -
Сегодня ночка из пригожих!

Не воет ветер. Спит ненастье.
Луна средь звезд за этим бдит...
К утру проснется чьё-то счастье,
А до утра - за сном следит.

В ночи реклам горит неон.
Он приглашает в магазины...
Но, утром - самый сладкий сон,
Пусть освещает нам витрины.

М. Чуйков
Декабрь 2017 год