Распинают Бога

Владимир Странник1
Стр.-296-.

РАСПИНАЮТ  БОГА.
Темницы  такой  нет,  –
Откуда  не  мог  бы  Сиять
Людям  Сердечный  Свет,  –
Его  нельзя  удержать.

Нет  и  таких  условий,  –
Где  не  могли  бы  развиться
Дух  с  Огненной  Волей,  –
Главное  здесь  –  устремиться.

«Следует  Преодоление  –
(Себя)  понимать,  как  Победу»
На  Огненном  Восхождении  –
Всего  человечества  к  Свету.
Ибо  во  тьму  нельзя,  –
«Солнце…,  дай  (людям)  Огня!»

А  побеждает  тот,  –
Кто  сам  себя  победил
И  устремился  вперёд,  –
Он  всё  для  себя  решил.

Будущее  приближает  –
Тот,  кто  победил  себя
И  только  вперёд  шагает,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»

Лишь  над  собою  Труд  –
Приводит  на  Путь  Жизни.
Крылья  Духа  растут  –
Огненной  силой  Мысли.

Внешним  нельзя  заменить  –
Состояние  Духа.
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
В  этом  всей  жизни  наука.

Внутренняя  работа  –
Приближает  Грядущее.
В  этом  наша  забота,  –
Благословенны  Идущие!

Конечно,  Планета  наш  дом  –
Временный,  но,  тем  не  менее,
Забота  нужна  о  нём  –
Для  жизни  своей  сохранения.

Для  нас  на  пути  в  Мироздании  –
Земля –  не  конечная  цель,
Хотя  Она  и  родная  –
Матерь  для  всех  людей.

Путь  человека  –  Звёздный  –
В  самом  прямом  значении.
Не  вымысел  религиозный,  –
Но  в  Будущее  Восхождение  –
Через  все  воплощения.

И  чем  мы  владеем,  значит,  –
Не  принадлежит  нам.
Главная  наша  Задача  –
Путь  к  «Дальним  Мирам».

Но  внутреннее  познание,
Накопленное  в  воплощениях
Земного  существования  –
Есть  наше  по-определению
И  всё  Достояние  наше,  –
Хранимое  Огненной  Чашей.

Нет  темницы  такой,  –
Где  не  мог  бы  гореть
Сердца  живой  Огонь,  –
Но  нужно  Сердце  иметь.
Людей  бессердечных  много,  –
они  распинают Бога.