Поэма 8365

Наиль Хамидуллин
Мороз крепчал.
Народ молчал.
Поэт был-в стельку.
На минарете
Поп кричал.
Блокбастер шёл по телеку.
Один безумный и слепой,
Полублаженный
Дни инвалидов отмечал:
Не трогал вены.
Встал в три часа.
Взглянул в окно:
Ни самолёта.
Жизнь-словно
Чаплина кино.
Идёт работа!
Всегда работают
Глаза,
Полуоткрыты.
Внизу-првязана
Коза,
Грызёт корыто.
Потом включаются
Мозги-
Всё,что осталось.
Что в Будущем?
Туман,ни зги...
И скуки-малость...
Мечта сбывается
Всегда.
Порой-частично.
И времени течёт
Вода,
Бурля-привычно.
На глобусе мы все-
Равны:
Любая точка.
Бежит Сергей,
Задрав штаны:
У Анны-дочка.
Но дочки сочтены
Часы:
Какой-то клапан.
На Бузовой-
Одни-трусы:
Чтоб зритель-
Лапал.
Ты,золотая молодёжь:
"Кайфуй,как можешь!"
А ты,студент,
Познанья-множь:
Грызи,что гложешь.
Ждём террористов
Каждый день:
Подъезды,коды.
Земля отбрасывает
Тень
В наш век
Свободы!
И,наконец,-свободен
Я:
Везде-свободен.
По кладбищам
Лежит семья
В одной из-
Родин.
Россия-родина моя!
Берёзы,ветер.
Пока живёшь,
Жив буду я
На белом свете!
             3:20        1-12-2017