5. Живучий

Людмила Васильевна Горбунова
"Я смеюсь, и это значит я плачу."
Виктор Гюго


ЖИВУЧИЙ

Мелкотравчатый жулик прикупил медаль,
Открылась перед ним таааааааааакая даль!..
Стал он помощником верным – депутата,
Обошелся без доверия народа и мандата,
Проскочил, не поверите – в номенклатуру,
Обрел уважение, но в теще видел дуру,
В жене – умственно-отсталую киску…
Пассию завел – ушлую породистую лиску.

К медали жулик приложил "капусту"…*
Святу месту никогда не быть пусту,
Посещать стал прохиндей и храм,
Живуч в нем доселе вороватый хам!


* деньги