Восстал из сна

Коля Шут
За границу республики жизнь.
Я отправился в длительный отпуск.
На таможне весь мой анархизм
Отобрали и выдали пропуск.

Я на поле стою средь костей,
Подо мною земля остывает.
Слышны крики погибших людей,
Ветер марш похоронный играет.

Сделав шаг, я на лодке плыву.
Море крови и тухлая рыба.
Дождь кислотный обжог мне щеку!
Я в отчаяньи лодку покинул,

И попал в чан с кипящей водой,
Чьи-то руки передо мной всплыли...
Я до края доплыл через боль
И из чана в костёр адский прыгнул.

Там от криков своих же оглох,
Голос мой моё горло покинул.
Я проснувшись, поверить не мог!
Словно мёртвый восстал из могилы!