Подпасок

Федор Зырянов
В синем пальтишке, худа —
Ласточка скудного края.
— А после школы куда?
— О, я везде побываю!

Здесь, где болотной травой
Кормится пестрое стадо,
Где горизонт заткан мглой,
Только такой быть и надо.

…В варежки дышит, глядит,
Словно всегда меня знала,
И говорит, говорит…
Ты уж мне все рассказала!