Ночной снегопад

Валерий Тихомиров
Снежинка на щеке,
Снежок на рукаве
И в складке шубы – беленькая ленточка.
Сиянье снежных звёзд,
В глазах твоих – восторг.
Ты счастлива, как маленькая девочка.

А много ль для счастья мне  надо,
Которого многие ждут?
Хорошей погоды, чуть-чуть снегопада
И в нежных объятьях – приют.

При свете фонарей
Снег выглядит крупней,
Снежинки торопливые и нежные.
И эту красоту
Ты ловишь на лету,
Но жаль, она всегда недолговечная.

Обильный снегопад,
И твой влюбленный взгляд,
И всё вокруг таинственно и сказочно.
Мы счастливы с тобой,
Что мы идём домой.
А на душе волнительно и празднично.

А много ль для счастья мне надо,
Которого многие ждут?
Хорошей погоды, чуть-чуть снегопада
И в нежных объятьях – приют.