Утро в уездном городе

Рустам Адиев
В уездном городе скучает детвора
На высохшем квадратике причала,
Расправив крылья, чайка прокричала
И был гудок в седьмом часу утра

На облучкЕ извозчик Никодим,
Не то что дремлет, в пазухах ладони,
Свисток раздался где-то на перроне,
Городовой усат и нелюдим

С холма сползает, нехотя, туман,
В вагон рассыпали с углём большую тачку,
Передает мадам свою собачку,
Корзину, саквояж и чемодан

Поодаль тетка в шали затевает вой
"Кому вина бутыль и вяленую рыбу?"
Рояль затаскивают, эдакую глыбу
И крестятся с покрытой головой