Море волнуется

Людмила Сильдам
Море волнуется раз,
Море волнуется - два...
В фильме летал "Фантомас",
А над полями У-2.

Правда была в "Огоньке",
Там, где кроссворды, в конце.
Суп на костре в котелке.
Друг, как алмаз на кольце.

Шли на парад с огоньком,
Были плакаты и вождь,
И наплевать на партком,
Стопочку если был дождь.

Громко кричали "ура"
Просто, что нам хорошо...
Всё это было вчера,
Нет, это было давно.

Легкий витал ветерок,
Майская свежесть и день,
Гости, салют, вечерок...
Всё промелькнуло как тень.

Жаль, потому что прошло,
Жаль, потому что года,
Вспомним, что нам повезло -
Мы ведь родились тогда.