Там, где я всякий раз повторяю себе забудь...

Яна Симон
Там, где я всякий раз повторяю себе – забудь,
Эта дверь на замке и ключа к нему не достать:
В тот же час для меня открывают обратный путь,
Тот, который травой и не думает зарастать.

Там, где я всякий раз повторяю себе – отрежь,
Эта долгая привязь не в силах уже держать:
В тот же час для меня в облаках зашивают брешь,
Сквозь которую можно хоть чем-то еще дышать.

Там, где я всякий раз повторяю себе – не тронь,
Этот пепел пора бы развеять и дальше жить:
В тот же час начинает рука высекать огонь,
Приближаясь к тому, что не надо бы ворошить.

Там, где я всякий раз повторяю себе – отмой,
Отскобли добела все углы, не жалей воды:
В тот же час ты заходишь в меня, как к себе домой
И на чистом листе проступают твои следы.

Я не лгу, я смогу эту муку в муку смолоть,
Я забуду, отрежу, развею и отскоблю…
....
Всякий раз отметает пустые слова Господь,
В тот же час для меня оставляет одно – люблю.

19.12.13