Не мешайте мне падать

Татьяна Грига
Не мешайте мне падать, я должен упасть
На колени, ничком ли, не важно!
Помнишь, нитку тянули -завидная страсть-
Запуская змея бумажного.
Нам казалось, что это свободный полёт:
Крылья в стороны, ветер под ними!
Выше, выше взмываем и вот...
Кто бумагу с дороги поднимет?
Не мешайте мне падать, в падении я
Может, тело ненужное сброшу
Как отжившую кожу снимает змея.
Лучше так, чем сдирать ту же кожу
Для пошива перчаток и рвать на куски
Для тугих кошельков и портфелей.
В тройке быть не хочу, чтобы за колоски
Осуждать тех, кто жить не умели.
Не мешайте мне падать, в падении один
Я взмолюсь, ниц паду, но не струшу.
Даже рухнувший, я не умру. Господин
Воскресит мою падшую душу.