Поэзия, дивное диво мира Прекрасного

Владимир Черченко
             Из поэмы «Жизнь поэта»

Поэзия, дивное диво мира Прекрасного,
Тебе я пою стихотворную оду,
К Тебе обращаюсь в любую погоду –
И в солнечный день, и во время ненастное!

Поэзия, дивное диво мира волшебного,
Тебе я слагаю стихи задушевные,
В Тебе нахожу я все мысли священные,
С Тобою я вижу и мир совершеннее!

Поэзия, дивное диво мира счастливого,
О сколько в Тебе несказанно красивого,
Какие Слова в Тебе, мысли содержатся –
На них мир земной хрупкий держится!

Поэзия, дивное диво мира чистейшего,
Тебе посвящаю я мысли светлейшие,
Тобой очищаюсь, в Тебя углубляясь,
Чертоги Твои посещая светлейшие!

Поэзия, дивное диво мира духовного,
К Тебе приближаю свой дух неуклонно я,
В Тебе вижу Слов волшебство бесподобное,
Тебе поклоненье моё безусловное!