Таежные побрякушки

Валерий Симаков
На дворе дрова,
По двору трава.
За ветками рябин
Счадил  мой  керосин.
Выгорел он за  ночь,
Дом мой старый, блин!
Cвет валит от рам.
О! Вставать пора?
Вновь мне, как вчера,
Несть в избу  дрова.
А пройдусь я по двору,
Наберу по доброму,
Запылает пламенем
В  топке дрань еловая,
Раскалится докрасна,
На плите чугун.
И пойдет по горнице
Дух кедровой зелени,
Мяты запах перечной,
Черемшевый гул.
А - ну вставай, попутчица,
Что в тулуп укуталась,
Пряча ноги голые,
Сон сдувая с плеч.
Полно хныкать Варенька,
Время чай заваривать,
Можно щи теперь сварить,
Можно хлеб испечь.