114. Загадка - ОВОЩ

Анжела Кушнер
Загадка: САМЫЙ ВОЕННЫЙ ОВОЩ?
Мундиры все военные носили.
Картошка – мирная, но всё-таки в мундире.
(картофель не военный, но в мундире.)
Мундиром этот овощ окрестили
Те, кто в войну её особенно любили.