Река и утром будет здесь

Станислав Прохоренко
Река и утром будет здесь
И каждый день мне делать это,
Входя в неё, тревожить взвесь
Ногами, телом всем
Поэта.
Тревожить воздух болтовнёй
И ритмом праздничных желаний
Под безконечной суетой
В пространстве звёздных мирозданий…