Нежные струны сердца

Джангибек Улфатшоев
Нежные струны сердца
Подражание на газель в стихах в прозе

***
Там, где наступит твоя нога, земля расцветает,
Там, где увидит твоё лицо, Солнце засияет,
Там, где услышит твой нежный голос, соловей запоёт,
Там, где увидит блеск твоих глаз, Звезда засверкает,
Там, где виден твой стройный стан, кипарис застыдится,
Там, где лицезреет чёрные твоих волос, ночь отступает,
Там, где увядает цветок, от твой взор заживает,
Там, где твои руки обнимают меня, сердце замирает,
Там, где ты идёшь грациозной походкой, газель застывает,
Там, где ты стоишь во всей красе своей, кровь остывает...
***


***

Дорогой, эта не та дорога, оглянись,
Пока не далёк от порога, оглянись.
Я маяк твой, не мне ли тебе указать,
Я тебе подарок от Бога, оглянись.
Сердце моё нежное отдано тебе,
Это же ни мало, ни много, оглянись…

***
Не опечаль сердце моё, не торопись,
Подари луч надежды, оглянись.
Любовь ли это состраданья?
Поостынь же  ты, угомонись.
Поцелуй меня, о моя пери,
Моё мгновенье, жди, остановись…
Не понять и не знать:  везде все мы отупели,
Не надо и донимать: везде все мы огрубели
Везде слышны голоса и никто не слышит,
И так оглохли мы все, везде все мы онемели.
Идёт караван мудрецов, звени, колокольчик,
Вроде не нужны нам они, везде все мы оглупели
Адам и Евы сыновья грызут горло друг друга,
Где ваш человечность? Везде все мы озверели
Ты сиди и помалкивай, кто ж ты такой,
Зачем правду сказать? Везде все мы оробели…
***
Ибо время не ждёт, поторопись,
И жизнь сведёт счёт, поторопись.
Одно же  мгновенье: оглянись,
Смерть по пятам идёт, поторопись…