Караул

Коля Шут
Будь за мной выбор, я б уснул,
Но я так рад на самом деле,
Пусть новичёк я в этом деле,
Я заступаю в караул!

Познать все тяготы поста,
Перебороть свой сон уставом,
Смочить засохшие уста-
Стимул служить перед увалом.

Здесь разрешают покурить,
Чтоб настроенье не угасло
И кофе с сахаром попить...
И жизнь покажется прекрасной!

Ведь среди серых бледных дней,
Где посидеть минутки не найдётся,
В бессонных сутках, чувствую себя бодрей.
Пусть в карауле служба пронесётся!