ШляпоМышь

Евгения Гарина 6
Ты не спишь. Еще не спишь...
Смотришь на меня, твердишь:
"Мама, милая, скорее,
Расскажи про ШляпоМышь!"

Улыбаюсь - обещала!
Ничего ты не забыл!
Залезай по одеяло!
Пока снова не простыл!

В книжке как-то прочитали,
Что у девочки живет
Тот, кого вы не видали -
Первый в мире шляпокот!

И с тобою мы решили,
Справедливость соблюдя,
Не хватает в этом мире
ШляпоМышки, вот  беда!

Ну так, слушай, мой хороший
Я вчера ее нашла!
Она спряталась в прихожей
Прямо в шляпе у меня!

И в ладошки опускаю
Заводную чудо-мышь...
Сказка в ручках оживает,
Засыпай ты с ней, Малыш...