В поездке

Федор Зырянов
Пахнет березой ночной перегон,
Черный бежит за вагоном вагон,
Холод ночует в траве.
Дизель ревет за уставшей спиной,
Точкой желтеет далекий входной,
Зябко рукам, голове.
Изредка космос, гордясь щедротой,
Бросит вдогонку ненужной звездой —
Вспыхнет в полях изумруд.
От сигареты теплеет в груди,
В сердце теплеет, хотя впереди
Холод, и полночь, и труд.