У пруда. Ирине

Павел Роживец
Вербы склонились над тихой водою,
Утки плывут вдоль пруда,
Лебедь с лебёдкою с верной любовью,
Смотрят друг другу в глаза.

Ласково плещутся нежные чувства,
Словно судьбы серебро,
В танце прекрасном природа искусно,
Бьется крылом о крыло.

Люди смотрели на верность и дружбу,
Капали слёзы из глаз,
И захотелось, чтоб с сердцем наружу,
Стать как те птицы хоть раз.