Столько зла...

Александр Тяпкин-Чурсин
СТОЛЬКО  ЗЛА…
Столько зла скопилось в душах ваших!..
От него я мёрзну и болею.
Вижу всюду Дьявольские чаши –
С ядом, а не с радостным елеем.
Слышу лай, но лай тот – не собачий.
Издают его людские толпы.
Как хочу я, люди, жить иначе –
В мире, где спасают, а не топят!
Розу я хочу… На мне – репей лишь,
Что прилип к груди пиявкой серой.
Красоту уродством не заменишь
В этом мире с замутнённой верой.
Но летят каменья в душу снова,
В ней порвав багряное ветрило…
Тёплое, ласкающее слово
Никому ещё не повредило!
2017