Много раз

Владимир Странник1
Стр.-298-.

МНОГО  РАЗ.
Как  заставить  пылать  Сердца?  –
Любовью  лишь  Сокровенной,
Что  сверкает  в  нас  Искрой  Творца  –
И  Необъятной  Вселенной.

Как  Любовь  в  Сердце  привить
И  усилить?  Ведь  не  заставить  –
Никого  насильно  Любить,  –
Только  Сердцу  не  надо  лукавить.

Как  в  Сердце  Любовь  привить?  –
Лишь  устремлением  Огненным  к  Свету.
А  Свет  лишь  один  –  Иерархия.
Но  каждому  Искра  дана  человеку.
Завидует  тёмных  легатов  епархия,  –
Не  могут  они  Любить.

Стремления  Фокус  один  –  Иерарх.
К  Нему  устремляемся  Мыслью  Сердечной.
Он  не  правитель  и  не  монарх,  –
Но  Он  –  Доверенный  Истины  Вечной.

Но,  кажется  если,  что  будто  оставлены,  –
То  уясните  себе  навсегда,
Что  эти  проделки  –   иллюзии  Майи,  –
Но  Мы  Не  Оставим  вас  никогда.

Владыка  своих  Не  Оставляет.
А  вся  очевидность  мыслей  докучливых  –
Это  всего  лишь  накипь  земная,  –
Что  ищет  людишек,  с  собою  созвучных.

Майе  скажи,   –  от  меня  отойди,  –
Не  застилай  путь  к  Свету.
Старается  Майя  всегда  навредить  –
Каждому  человеку.

И  много  раз  обольщали  меня  –
Призрак  смутности  лунной  твои.
«Солнце  моё,  –  дай  мне  Огня!»  –
Чёрные  сжечь  огни.

Отступи,  многоликая  Майя,  –
Путь  пресечь  мой  ты  не  сумеешь,  –
Ибо  временна  мера  земная,  –
А  Небесною  Ты  не  владеешь.

Моя  Связь  неразрывна  с  Владыкой  –
Поверх  твоих  бренных  снов.
Ты  Света  не  выдержишь  Лика,  –
Развеется  твой  покров.

Не  боюсь,  Майя,  тебя  –
И  всех  прельщений  твоих.
В  Сердце  достанет  Огня  –
Сжечь  их  всего  за  миг.

Я  Вечен,  но  временна  ты,  –
Как  и  завеса  твоя.
Нет  сил  у  твоей  суеты  –
Сетью  опутать  меня;

Вся  одурь  твоя  развеется, 
И  снова  мне  будет  Сиять  –
Луч  Великого  Сердца,  –
Жизнь  поставит  печать.

И  будет  Владыка  со  мной   –
Поверх  Майи  земной.