О тебе

Юлия Хасянова
Ты не видел красоту в природе,
Не понимал любви к закатам и цветам,
Ты презирал всё то, что было в моде,
В голову не позволял попасть мечтам.

Ты шёл наперекор всем несогласным –
Споров не любил, но приходилось спорить.
Ты одиночество своё считал прекрасным
И продолжал от мира баррикады строить.

Ты окружил себя тремя друзьями,
Лишь им позволил ты себя узнать.
Вы всех вокруг считали дураками
И, кажется, не перестали так считать...

Ты никогда не думал далеко вперёд
И не любил ответственных решений.
Тебя не волновало то, что дальше ждёт,
С другими не ценил ты отношений.

Ты уважать кого-то нужным не считал,
Да и не знал такого слова – уважение.
Ты правила приличия не соблюдал
И слушать не хотел общественное мнение.

Ты не берёг немногих, кто хотел помочь,
Кто в трудностях с тобою был всегда.
Кричал ты самым близким: «Прочь!», –
Но тут вдруг появилась я…


22.04.2017