Тоска инженерная!

Андрей Барышев
Люблю паять с детства.
Когда ещё был пионером глупым.
Выданные родителями на мороженое средства
Тратил  на транзисторы и ламп вакуумные тубы...
Стал комсомольцем — для пионеров примером,
Записался в кружок «Умелые руки»..
Научился правильно делать замеры
Осциллографом
                и другие интересные штуки…
Поступил в институт, чтобы стать инженером
И подходить к делу с научной точки зрения.
Цифровая техника только зарождалась
И для изученья требовалось немалое рвение...
Хожу теперь как инженер. Без дела.
Без работы. И надежд на «светлое будущее»
Дела не нужны. Нужно трынделово!
Зависла система, сломался загрузчик...
Нет денег на новый осциллограф и паяльную станцию,
Паяю по старинке - обычным паяльником.
Потому что не вступил ни в какую фракцию
И за острый язык не любят меня начальники….
Что делать? Замутить, чё-ли, левую тему?
Вступить в партию, или дать кому взятку?
Я бы дал.. рублей 100… да не знаю — кому?
Хоть мало, но ведь от души, ребятки! :-)
Хочу про Путина написать стих,
Прославляя все его сверхспособности.
Портрет напишу. Даже целый триптих!
Стану первый патриот в Ленинградской области!
Может быть тогда, наконец, повезёт.
И возьмут в Газпром самым главным менеджером!
Ни руки, ни голова не нужны, только — рот
А то так грустно существовать инженером...
и жить на зарплату в один единственный МРОТ....