Вечный спор

Кирилл Рыбаков
Мы когда-нибудь пройдем путь,
По колдобинам дорог судьбы.
Так к чему тогда эта грусть?
Так зачем тогда мечты?!

Так зачем тогда мы живем?!
Для чего Вселенной простор?
Все равно же, мы все умрем...
Кто рассудит вечный спор?!

Что нас ждет - яблочный сад?
Или может - подземный вулкан?
Или может - откат назад?
А может все это - самообман?

Может смерть - это пустота?
Полный вакуум, без звука и света.
Но зачем же тогда, распяли Христа?
Зачем солнце греет планету?!!!