Караси

Людмила Галкина 2
На рыбалку я иду
Карасей ловить в пруду.
Очень много их как раз
В тине развелось сейчас.

Место выбрал я удобно,
И присел на берегу.
Поплавок торчит спокойно,
Я с волненьем стерегу.

Вот  задёргался легонько,
Мне пришлось чуть-чуть привстать
Осторожно и тихонько,
Начал рыбу доставать.

Через два часа в ведёрке
Карасей уже не счесть.
Хорошо, что за пригорком
Прудик с рыбой у нас есть.

И довольный, и весёлый
Возвращаюсь я домой,
В предвкушении, что скоро
Всех побалую ухой.

Да ещё коту Тимошке
Рыбку дам и не одну...
Что- то я устал немножко,
Пару часиков вздремну.

15.07.16.