Вперёд летит

Владимир Странник1
Стр.-299-.

ВПЕРЁД  ЛЕТИТ.
«Вера  нужна  несломимая  –
В  конечную  Света  Победу».
Вера  –  непоколебима  –
При  устремлении  к  Свету.

Прежде  всего,  Победа  –
Нужна  над  самим  собой
В  нелёгкой  Борьбе  Света  –
Сердечного  с  внутренней  тьмой, 

Чтобы  вехи  Действительности  –
Огненной  утверждать
Перед  лицом  очевидности,  –
Сердце  поставит  печать.

Знать  хорошо  Основы,  –
От  Них  никуда  не  уйти.
Жизни  грядущей  Новой  –
«Неисповедимы  пути».

Нельзя  отрицать  несомненное.
Нельзя  отрицать  Переход  –
В  Тонкие  Сферы  Надземные,  –
Каждому  время  придёт.

Нельзя  отрицать  Тонкое  Тело.
И  многие  люди  знают,  –
Что  Душа  улетает
За  все  земные  пределы,  –
Когда  человек  засыпает.
И  в  тело  своё  возвращается,  –
Когда  человек  просыпается.

Дух  нельзя  отрицать, 
Ибо  Сила  его  –
Ставит  на  всём  печать,  –
Ведь  он  –  Создатель  всего.

Сила  его  не  раз  утверждалась  –
В  Тонкого  Мира  явлениях
И  в  Мире  Земном  проявлялась  –
В  Огненных  Знамениях.

Нельзя  отрицать  Владыку,  –
Ибо  свидетельства  есть
Миссии  Сына  Великой,  –
«Смертью  Поправшего  Смерть».

Два  Мира  нельзя  отвергать,  –
Мир  Земной  и  Надземный.
Опыт  нужно  собрать  –
Людям  в  них  Сокровенный,
Чтобы  дальше  шагать  –
По  Просторам  Вселенной.

Знают  пути  Сердца  –
В  Царство  Миров  Без-предельное.
Ведь  не  имеют  конца  –
Огненные  Вселенные.

Вся  жизнь  земная  –  мгновение  –
На  без-конечном  пути
В  Царство  Миров  Без-предельное,  –
Но  Сердце  вперёд  летит.

«Нужна  несломимая  Вера  –
В  Победу  конечную  Света».
Вера  –  Сердечная  мера,  –
В  Сердце  живёт  Победа.