Соперницы

Анастасия Снегина
Был морозец, снег кружился белый,
Думали, зима уж настает.
И метель шумела снегом смело,
Слышно было песенку поет.

А сегодня дождь, солнце не вставало,
Только птиц кружится кутерьма.
Или осень вдруг сильнее стала,
Иль ослабла снежная зима.

Осень уходить никак не хочет,
Соревнуясь, видно, меж собой.
А зима снежком заносит очи,
И ведут незримый смертный бой.