Ночной ремонт

Федор Зырянов
Трещит, дымится электрод...
Но жар электросварки синей
Шипящим холодом зальёт
Сухой углекислотный иней.
Всё вроде... Топчем огоньки.
А сварщик хмурится, зевает,
Ладонью чёрной потирая
Глаз покрасневшие белки.
Хоть руки вымыть, покурить.
Последний раз сгибая спину,
Так сладко кисти погрузить
В прохладный бархат керосина...