Умейте радоваться жизни

Александр Тяпкин-Чурсин
УМЕЙТЕ  РАДОВАТЬСЯ  ЖИЗНИ
Умейте радоваться жизни –
Листве деревьев, пенью птиц,
Дыханью солнечной Отчизны
И книгам, с шёпотом страниц;
Чудесной музыке великих,
Картинам, с запахом полей,
Любви, чьи бесконечны лики,
И маме старенькой своей;
Святому Богу в поднебесье –
Что путь всегда укажет нам,
Здоровью своему, болезни
И даже всяким пустякам;
Оврагу и горы вершине,
Паденью, что сулит полёт…
Умейте радоваться жизни,
Хоть мир суров, как эшафот.
2017