Трамвайчик

Марина Тропанова
Чистое небо,
Солнечный зайчик,
Люди торопятся
Сесть на трамвайчик.

Восемь утра,
Народ суетиться.
Истощает жара
И нечем напиться.

Каждый спешит,
Каждый боится,
Не опоздать и не оступиться.

Вдруг упаду?
Вдруг потеряюсь?
Вдруг буду глупым и засмущаюсь?

Куча людей с разными мыслями,
Слышу и знаю я что говорят.
Каждый из них пересек чьи то жизни,
И каждый встречает новых ребят.

Как объяснить?
Как достучаться?
Жить нужно только сегодня, сейчас!
Завтра ведь может все поменяться,
Важен каждый прожитый час.

Годы идут,
Время уходит,
Мы все как прежде куда то спешим,
Ждем все тот же заблудший трамвайчик,
И не стремимся быть кем то другим.

Много упущенных нами моментов,
Много не сделанных,  брошено дел.
Но ничего не изменит трамвайчик,
Тот на который спешили, зачем?

Переживая, все снова и снова
Мы торопились быть лучше для всех,
Ценным было каждое слово,
Каждый поступок имел свой успех.

Многое б каждый стремился исправить,
Многое б может включить на повтор,
Кому то легко за спиной все оставить,
А кто то живет "приняв лёжа упор".

Но какими бы разными не были б люди,
Какая бы сложной, не была бы судьба,
Одно остаётся у них неизменным,
Заблудший трамвайчик в восемь утра.