Август ещё

Лев Карнаухов
Предложение сделал почти как гусар,
Хоть не руку, не сердце просил,
Предложил проводить, до угла, на базар,
По дороге молчанье хранил...
Вот теперь не могу ни вздохнуть, ни уснуть,
Всюду бродит твой призрак шутя,
Мне бы стрелки обратно на полдень вернуть,
Но запуталось сердце в сетях...
Ошалевший от зноя упитанный кот,
Слёг на спину в утробу ковра,
Мышь гуляет, и вновь индексируют МРОТ,
Злоключений прогресс для нутра,
Хочет клён у окошка желтеть, но невмочь,
Что-то клинит, и лето - в коллапс,
Стынут чувства мои, как и раньше точь в точь,
Снизу листья хрустят будто наст,
По утрам две синички щебечут, вставай,
Но ведь я не ложился ничуть,
Всё тревожусь, за дверью всё жду — открывай!
Только юность назад не вернуть
2016