Тихая Родина

Литературное Объединение Ступени
У резных палисадников
Пышно зреет смородина.
В этом домике стареньком
Приютила нас Родина.

А в пыли за заборами,
Тихо спят лопухи.
Здесь туманными зорями
Голосят петухи.

И в порядке всё вроде бы,
Вдаль уходят года.
А над тихою Родиной
В небе светит звезда.

И пусть зреет смородина,
И грустит лебеда,
Не отпустит нас Родина
От себя никуда!

2000г.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»