Восторг интимности лови

Ник Мамаев
Есть равнодушие телёнка,
Есть благодушие в Любви.
Забыты детство и пелёнка,
В моих руках твоя дублёнка –
Восторг интимности лови.

Мир не хочу в большом объёме –
Скрипит в нём тяжести Судьба.
Мы очутились на подъёме,
Всё можем потерять в разломе.
В помощниках не голытьба.

Как делать дело без сомнений?
Куда направить бег шагов?
Где спрячет Мысли новый гений?
Пустых не нужно треволнений;
В них лязг от давящих оков.

Круты успехи Интернета,
Вкусна, чиста озёр вода.
Открылись тайны диалекта
И Мудрость нового проекта,
За ними грезится... беда.

Так было часто в этом мире…
Успех в делах готовил крах.
Нет вдохновения в кумире,
Сказали СТОП игре на лире
С улыбкой славной на устах.

5.12.2017, Санкт-Петербург.