Затемненные окна домов...

Надежда Зотова 2
Затемненные окна домов,
И кружатся снегов карусели,
И, как бисер, цепочки следов
На нетронутой снежной постели.

Но скрежещет в пустынном дворе,
Словно ворон, гортанно и хрипло,
Черный дворник по ранней поре
Со вчера ледяное повидло.

И вскипает, как серая сыпь,
Чахлый день под метельной порошей,
И ее канительная зыбь
Всё поет, что он будет хороший…