По делам

Владимир Странник1
Стр.-300-.

ПО  ДЕЛАМ.
Нужен  земной  путь,  –
Чтобы  Опыт  собрать,
Познать  Творчества  Суть  –
И  Правду  Жизни  познать.

Это  поможет  в  Надземном  –
Нам  для  его  осознания.
Он  не  похож  совершенно  –
На  земное  существование.

Чем  же  там  жить,  если  не  накопить
Опыт  здесь  и  не  собрать?
Как  же  мы  можем  Мир  отрицать,  –
Которого  не  миновать!

Чем  там  будет  жить,  кто  только  земным
Свой  век  коротал  на  Земле,
И  существования  планов  Иных  –
Не  мог  и  представить  себе? 

В  Надземном  жизнь  –  по  Сознанию,
И  проходит  она  –
По  широте  Познания,  –
Так  было  во  все  Времена.

При  полном  её  осознании,  –
Во  всей  полноте  содержания
Возможностей  существования  –
Проходит  надземная  жизнь.

Тогда  как  при  отрицании
Надземного  существования  –
Душа  в  Мире  Ином  –
Стоит  «соляным  столбом».

Лишь  Мыслью  определяются  –
Надземного  Мира  условия.
Именно  Мысль  является  –
Жизни  Надземной  Основою.

Будущего  Творец  своего 
И  Судьбы  –  человек  только  сам.
Если  не  свяжет  он  здесь  ничего,  –
Не  связано  будет  и  там.

Освободит  или  свяжет 
Здесь  себя  человек,  –
То  и  на  Сердце  ляжет,  –
В  Надземном  Выбора  нет.
То,  что  с  собой  он  возьмёт,  –
Тем  лишь  в  Надземном  живёт.

Но  тот,  кто  познал  Основы,  –
Не  цепи  рабства  куёт.
Он  разрывает  оковы,  –
Пока  на  Земле  живёт.

Там,  где  всё  движется  Мыслью,  –
Царствует  Мысль  безраздельно.
Она  управляет  всей  жизнью  –
В  Тонком  Мире  Надземном.

Кто  Мысль  свою  раскрепостил 
И  освободил  от  страстей,  –
В  Надземном  тот  Властелин  –
Вечной  Судьбы  своей.
Воздастся  всем  по  делам,  –
Сеем  здесь,  –  пожинаем  там.